Украинское Рейтинговое Агентство

маркетинговый консалтинг и аудит, маркетинговые исследования, рекламная и PR деятельность

Лучшая Стоматологическая Клиника

Группа компаний  «Молочный Альянс», лидер молочной отрасли Украины, запустила в производство легендарный кисломолочный диетический продукт Геролакт. Объединив науку и бизнес, компания вернула украинцам ключ к активному долголетию и здоровью. Представляя новинку, ПАО «Яготинский маслозавод», предприятие-производитель функционального кисломолочного напитка Геролакт, входящее в состав Группы компаний «Молочный Альянс», распахнуло перед журналистами двери своих цехов и продемонстрировало, как производится натуральная и полезная молочная продукция наивысшего качества. 

Формула кисломолочного продукта Геролакт – сенсационное открытие украинских ученых Института продовольственных ресурсов НААН Украины, Института геронтологии им. Д.Ф.Чеботарева НАМН Украины и Института микробиологии и вирусологии им. Д.К.Заболотного НАН Украины. В 1984 году, в ходе продолжительных исследований по изучению феномена долгожительства и экспедиций в высокогорные районы Абхазии, украинские специалисты первые в мире разработали уникальную рецептуру напитка, который улучшает здоровье и продлевает жизнь. 

Во время пресс-тура представители СМИ получили возможность увидеть полный производственный цикл: процесс приемки молока, систему контроля качества, бункеры для сквашивания и дозревания продукции, разлив и упаковку готовой продукции, в том числе Геролакта. Журналисты и гости пресс-тура убедились – производство всех видов молочной продукции ТМ «Яготинское» полностью автоматизировано и исключает возможность непосредственного участия человека в производственном процессе, что гарантирует высокое качество продукции. 

Сергей Николаевич Вовченко, Председатель Наблюдательного Совета АО «Молочный Альянс»: «Группа компаний «Молочный Альянс» постоянно развивается. Мы ищем новые прогрессивные решения и продукты для укрепления здоровья нации, в том числе работаем с архивами. Так был найден Геролакт – сенсационная отечественная разработка, основанная на результатах многолетних исследований феномена долгожительства и отличного самочувствия жителей высокогорных районов Абхазии. Новый диетический напиток стал первым в категории кисломолочных продуктов функционального назначения. Геролакт производится в Украине с 11 августа этого года. Сейчас объемы производства составляют около 3 тонн в сутки, но мы планируем увеличить данный показатель в несколько раз, и до конца 2014 года выйти на 600 тонн в месяц. Инвестиции в исследования, продвижение, оборудование, маркетинг и рекламу составили 2 млн. долларов».

Характерными особенностями Геролакта являются: состав бактериальной композиции, который обеспечивается наличием специально созданной закваски «Стрептосан» (2 штамма молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus), пробиотика Enterococcus faecium, а также компонентный состав рецептуры продукта. Напиток содержит бактериальную культуру, характерную для кишечного биоценоза долгожителей Абхазии. В отличие от известных кисломолочных продуктов, Геролакт содержит больше белков, углеводов, минеральных солей, витаминов С, Е и группы В.

Ольга Петровна Степаненко, главный технолог АО «Молочный Альянс»: «Уникальная бактериальная культура, выделенная учеными Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины, стала основой для разработки закваски и формулы продукта. Как показали результаты исследований, именно она влияет на снижение уровня холестерина в крови на 10–12% и способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Примечательно, что Геролакт – единственный функциональный продукт, полезные свойства которого были клинически исследованы. Также Геролакт имеет повышенное содержание белка – 3,5 г на 100 г продукта. В кефире, например, аналогичный показатель составляет 2,8 г на 100г».

Регулярное употребление Геролакта обеспечивает нормализацию уровня глюкозы в крови, снижает уровень холестерина, позитивно влияет на основные системы и органы, выводит токсины, сохраняет здоровье и способствует активному долголетию. Продукт рекомендовано употреблять людям старше 35 лет для профилактики различных заболеваний. Эффективность Геролакта подтверждена долгосрочными клиническими исследованиями, проведёнными в Украине (УРСР) и Дании. Исследования показали, что употребление 400-500г продукта ежедневно в течение одного месяца положительно влияет на состояние здоровья и самочувствие людей в возрасте от 35 до 89 лет.

Почти 20 лет Геролакт успешно завоёвывал рынки Европы, но в Украине о нём мало кто знал. Геролакт выпускался лишь в течение первых нескольких лет после его создания, в очень ограниченном количестве, на экспериментальном заводе Института продовольственных ресурсов НААН Украины (бывший НИИ молока и мяса) и продавался только в одном магазине в центре Киева. Этот чудодейственный продукт быстро завоевал заслуженную любовь потребителей, но с закрытием предприятия в нашей стране не нашлось ресурсов и возможностей для развития Геролакта. В 1992 году его формула и рецептура были проданы датской компании MD Foods, где продукт получил вторую жизнь.

Почти 20 лет напиток пользовался неизменной популярностью у потребителей и продавался на рынках Европы под ТМ «Gaio». Год назад оригинальную рецептуру знаменитого кисломолочного напитка, который возвращает молодость и хорошее самочувствие людям среднего возраста, приобрела Группа компаний «Молочный Альянс», а в жизнь её воплотили мастера молочного дела Яготинского маслозавода, который входит в состав Группы. С августа 2014 года новинка выпускается на Яготинском маслозаводе.

Александр Александрович Сиренко, Председатель Правления ПАО «Яготинский маслозавод»: «Институт продовольственных ресурсов НААН Украины помог возобновить производство данного продукта. Благодаря украинским ученымформула сохранилась и осталась в Украине. А совместная работа ученых Института продовольственных ресурсов НААН Украины и технологов Яготинского маслозавода позволила воссоздать революционную формулу и наладить производство напитка для всей Украины. Мы очень гордимся, что Геролакт – многофункциональный продукт, который будет способствовать укреплению здоровья украинской нации. Помимо Геролакта, 11 августа этого года мы запустили ещё один продукт – «Какао на молоке», производство которого достигло рекордной отметки – 180 тонн уже в сентябре 2014 года, завоевав первенство на рынке. Кстати, сегодня у нас есть ещё одна приятная новость. ТМ Яготинское в категории «сливочное масло» заняла первое место в рейтинге Украинского Рейтингового Агентства по результатам независимого исследования соответствия предложения торговых марок сливочного масла пожеланиям потребителей».

Для производства Геролакта, как и другой продукции ТМ «Яготинское», используется исключительно натуральное молоко наивысшего качества. Яготинский маслозавод получил возможность производить уникальный продукт благодаря высокотехнологичному инновационному оборудованию, высоким требованиям к поставляемому сырью, хорошо отлаженному производственному процессу и системе контроля качества на каждом этапе производства.

В домашних условиях приготовить настоящий Геролакт невозможно, поскольку для получения оригинального продукта крайне важно точное соблюдение рецептуры и всех параметров производства, таких как контроль качества сырья, пастеризация и нормализация молока, особый температурный режим, обогащение Геролакта витаминами С и Е, а также ячменно-солодовым экстрактом (источником микро- и макроэлементов).

Данный продукт в значительной степени обеспечивает потребность организма в усваиваемом кальции (в оптимальном соотношении с фосфором, белками и лактозой), незаменимых аминокислотах и жирных кислотах, витаминах С и Е. Регулярное употребление Геролакта способствует нормализации соотношения белковых фракций и уровня глюкозы в крови, работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата. Продукт имеет ярко выраженное антисклеротическое действие. Употреблять его могут все члены семьи, в том числе дети от 3-х лет. Геролакт не имеет аналогов в Украине.

О ПАО «Яготинский маслозавод»

ПАО «Яготинский маслозавод» — является одним из крупнейших национальных производителей молочной продукции, входит в состав Группы компаний «Молочный Альянс». Яготинский маслозавод выпускает 36 видов молочной продукции под ТМ «Яготинское» – масло, молоко, сметану, кефир, ряженку, простоквашу, мягкие и кисломолочные сыры, йогурты; ноу-хау предприятия – питьевую закваску с наполнителями и без них, а также новинки: Геролакт, Какао, термостатную молочную продукцию. Вся она изготавливается исключительно из высококачественного натурального сырья без добавления растительных жиров, консервантов, ароматизаторов и других вредных для здоровья соединений. 

О Группе компаний «Молочный Альянс»

«Молочный Альянс» — Группа компаний, объединяющая мощные предприятия по производству и реализации основных видов молочной продукции, лидер молочной отрасли Украины. В состав Группы входят 8 производственных предприятий молочной отрасли: Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Новоархангельскийсырзаводы, Тростянецкий молочный завод, Золотоношский маслодельный комбинат, Филиал ПАО «Яготинский маслозавод» «Яготинское для детей», Яготинский маслозавод, компании «Эталонмолпродукт» и Торговый дом «Эталон», которые обеспечивают продажу продукции предприятий холдинга в Украине и за рубежом. Продукция предприятий Группы компаний «Молочный Альянс» выпускается под брендами «Пирятинъ», «Славия», «Яготинское», «Яготинское для детей», «Здорово!», «Златокрай».

Рубрики: Новости

Комментарии закрыты